首页
> 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
集团付刚峰总经理到中远海运船员调研
发布时间: 2019-11-10 分享到:

11月8日下午,集团董事、总经理、党组副书记付刚峰到中远海运船员调研指导工作。集团安全总监翁弈,集团行政事务部、战企部、财务部等部门负责人参加调研。

调研座谈会上,付刚峰总经理听取了中远海运船员总经理黄建平关于公司历史沿革、主要业务情况、年度重点工作,以及下一步重点工作安排的汇报和党委书记韩超关于公司概况、党建基本情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。集团相关部门负责人从各自分管工作条线对船员公司工作提出了意见和建议。

付刚峰总经理在讲话中充分肯定了船员公司改革重组以来的工作成效和船员公司及广大船员为集团航运主业发展作出的贡献,并对船员公司下一步工作提出五点要求:一要抓好船员管理这项核心工作,打造一支适应集团发展、适应集团各船队运营专业需要的船员队伍;二要充分运用数字化科技化手段,建设一套适应现代管理要求、对船员全生命周期管理的信息化系统;三要抓好船员管理,推动集团核心业务发展,提升集团主营业务的核心竞争力;四是船员公司与船公司要加强沟通协调,认真解决好当前焦点问题;五要加强船员安全管理、风险防范、廉洁从业等基础教育。

他强调,中远海运船员作为集团内专业化船员管理公司,要抓落实、见成效,打造一支与集团行业地位相匹配的一流船员队伍,为集团提升航运主业核心竞争力作出应有的贡献。

 中远海运船员领导班子成员和总部各部门负责人参加了会议。

上一篇: 下一篇:
 
公司简介
中远海运船员管理有限公司(简称“中远海运船员”),隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳地区设立分支机构。
 
友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统