首页
> 新闻中心 > 海员天地
新闻中心
海员天地
【船员减税】远洋船员个人所得税减免政策引发船员热议(四)
发布时间: 2019-12-11 分享到:

11月20日,国务院常务会议决定,从今年1月1日起到2023年底,对一个纳税年度内在船航行超过183天的远洋船员,其工资薪金收入减按50%计入个人所得税应纳税所得额。这是党和国家对航运产业的高度重视及对远洋船员的关心厚爱,是集团党组长期坚持不懈争取的结果,也是广大船员多年翘首期盼的福祉。政策一经推出,在公司4万多名船员中产生强烈反响,今天,推出系列报道第四篇,关注广大船员对远洋船员减税这件好事的体会感受。


今年国家即将执行对远洋船员一个纳税年度内在船航行超过满183天,其工资薪金收入减按50%计入个人所得税应纳税所得额,再加上实施的个人所得税6项减免惠民政策,在优惠政策落地生效的双重措施下,减轻了船员个人税负,增加了船员实际到手收入,使船员切切实实得到了好处,真正提高了船员的获得感和幸福指数,有利于提升船员的社会认知度和认可度,吸引更多有志于投身航海事业的年轻人加入到船员队伍中来,不断优化船员队伍的年龄结构和数量结构。

——上海分公司  唐建华

 

11月20日那天晚上,突然接到妻子的电话,感到很惊讶,因为一向都是只有我主动联系家人,接通电话后听到妻子一个劲的说:“减税政策出来啦,你们要减税了!”,我有点“丈二的和尚摸不着头脑”,疑惑的说:“你听谁谣传的?”妻子说:“不是谣言,《新闻联播》,你快网上搜一下”,我赶快挂掉电话,正准备网上找一找,就收到了各个微信群、朋友圈转发的“减税截图”,我都有点不敢相信,这幸福来得太突然了。这无疑是对我们长期为远洋事业奋斗的肯定和赞赏,也对提高家庭生活质量有很大帮助,这种精神鼓励远胜物质激励,有助做好家人思想工作。

——上海分公司大副  陈凌云

 

国务院这一重大决定,体现了党和国家对远洋海员的亲切关爱,让数万远洋船员欢欣鼓舞、心潮澎湃。对于远洋船员来说,这种爱,就是一种幸福,因为有党和国家一直记着我们;这种爱,就是一种收获,因为我们不用再为一大笔纳税费而心疼不已;这种爱,更是一种精神激励,因为我们在推动“一带一路”、“海洋强国”、“航运强国”发展中发挥着重要作用。衷心感谢党和国家对海员的关心关爱,感谢各级领导为减免海员个人所得应纳税所付出的辛勤努力。我们所有海员将坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守党纪国法,永远相信党、跟党走;坚决守护“大洋上浮动国土”的神圣使命,自觉维护中国海员形象,把伟大中华民族的精神文化带向各国、传播世界;在实际工作中,倍加努力工作,加倍珍惜机遇,立足本职,扎实工作,决不辜负党和国家对我们的殷切希望。

——深圳分公司政委 佘胜强

 

 国家出台远洋海员税收减免政策,船员为之一振,恰如一剂强心针,让船员看到未来和希望,同时也让海员获得更多的自豪感。海员这一特殊职业得到国家的重视,有利于吸引更多的知识青年投身海运事业。作为中远海运集团的一名海员,我深刻领会到国家对海员的关爱,感谢政府为海员做实事。作为海员,我们要把国家的关心关爱转化为做好本职工作的强大动力,不忘初心、牢记使命、以优异的工作业绩为海运强国贡献自己的力量。

——广州分公司  曹亦波

上一篇: 下一篇:
 
公司简介
中远海运船员管理有限公司(简称“中远海运船员”),隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳地区设立分支机构。
 
友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统