首页
> 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
集团船员薪酬改革进入全面实施阶段——公司召开第一届职工代表大会第三次会议通过船员薪酬改革相关文件
发布时间: 2019-12-27 分享到:

12月27日,中远海运船员召开第一届职工代表大会第三次会议,会议审议并通过《中远海运集团主营船舶船员薪酬管理办法(试行)》和《中远海运船员管理有限公司船员假期管理规程(试行)》。这标志着在集团党组的高度重视和关心下,在集团有关职能部门的大力指导和支持下,在船公司的大力支持与协同下,经过一年的努力,集团船员薪酬改革进入全面实施阶段。

会议要求各分公司深入贯彻落实习近平总书记与“中远海运玫瑰”轮通话精神,认真落实好会议通过的两份文件,做好2020年元旦后按新工资标准发放船员工资和补发2019年度船员工资增量部分工作,把好事办实办好。

职代会前召开了船员代表沟通解释专题会,详细介绍了集团船员薪酬整改统一情况和两份文件制定的背景及过程,就广大船员关心的热点问题进行详细说明,并现场解答了与会船员代表提出的问题。

此次船员薪酬整改统一牢牢把准“统一船员薪酬体系、完成中央巡视整改、建立薪酬增长机制”三大目标,形成了以岗位工资为基础、以岗位价值为依据、以业绩为导向,与全球领先船员队伍相匹配的统一的船员薪酬体系;落实了中央巡视反馈意见整改工作要求,切实践行以人民为中心的发展思想,确保工资总额和薪酬分配切实向一线船员倾斜;建立了具有中国特色、集团特点、贴近市场、满足MLC2006公约要求的船员薪酬联动增长机制。

公司领导班子成员、各船公司代表及船岸职工代表共142人参加了会议。



上一篇: 下一篇:
 
公司简介
中远海运船员管理有限公司(简称“中远海运船员”),隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳地区设立分支机构。
 
友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统