首页
> 新闻中心 > 基层动态
新闻中心
基层动态
海技中心圆满完成南通中远海运川崎NE263轮试航任务
发布时间: 2020-11-11 分享到:

11月7日0835时,由南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造的31.1万吨油轮(NE263),在中远海运船员海技中心引航船长张建良的精心引领下,安全靠妥浙江舟山友联船厂码头。据悉,该轮是海技中心与南通中远海运川崎签署试航合作协议后首次引领的大型船舶。

据海技中心张建良船长介绍,NE263油轮总长339.5米,型宽60米,为马六甲最大型油轮。2020年10月15日1400时,该轮从南通中远海运川崎船舶工程有限公司码头出厂试航。先后航经长江江苏段、上海段、浙江舟山群岛等水域。长江江苏段船舶流量大、通航环境复杂,这些对引航技术和安全航行保障能力都提出了更高的要求。

为安全顺利完成该轮试航任务,海技中心安全技术部和业务部积极与各方沟通协调,预先制定周密的航行计划和应急预案。2020年10月14日0800时,由海技中心试航主管沈刚、试航船长张建良率领的试航团队14人在南通中远海运川崎船厂准时登轮,按照谈皓吉总经理对试航团队提出的“试航前培训到位、沟通协调到位、常态化疫情防控到位”的工作要求,时刻注意防范航行安全“三大风险”(新造船舶设备风险、人员拥挤管理、水文气象条件),发扬团队协作精神,充分发挥娴熟的引航技术,克服通航环境复杂多变等困难,历时25天,同舟共济,不辱使命,圆满完成了试航任务,受到船厂高度赞扬。

上一篇: 下一篇:
 
公司简介
中远海运船员管理有限公司(简称“中远海运船员”),隶属于中国远洋海运集团,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司。公司以原中海集团下属中海国际船舶管理有限公司为平台,整合原中远集团下属上海远洋、大连油运、中远散运、青岛远洋、深圳远洋、中远海特、厦门远洋、中远劳务等公司的船员管理业务组建而成,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳地区设立分支机构。
 
友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统